Апельсиновая радость

Алексей Проходимов
         
Весёлый вечер и багульник пьяный               
В  лапту  играет  юным  камышом,            
А я сижу  в задумчивой  кальянной            
И на душе июнно хорошо.               

Всё от того, что водопадом винным               
Идёт невинной осени парад,   
Твердя: «Никто  ни в чём  не виноват, 
Что беспричинно тают половины.    

А я сижу  и  муравьинно рад         
 
Почти всему, что происходит вне:               
Луне, закату, медному восходу.               
Всё происходит будто бы во сне,
Жаль  не со мною это происходит.   

Вокруг бежит чудесное кино,   
Где стаи лиц улыбчивых знакомых   
Уносит фееричным  марафоном               
Ватага лет в прелестный  Парфенон.    

Где яркий луч в блаженной темноте               
Тоннель укажет по дороге дальней,               
В потоке листьев музыки печальной             
Красивым кадром в бездну улетев.