Красный карамболь

Виктор Смирнов Виконт
Уж не ликует сердце так, как прежде,
От чувства гордости за Родину мою,
Но кровь определяет принадлежность,
К стране, в родстве с которой состою.
Нет больше грез, рожденных коммунизмом,
Дающих радость созиданья на пути,
Где на подъемах к вершинам гуманизма,
Свершений множество могло произойти.
Где каждый счастлив мог быть и по праву,
Достойно жить в родимой стороне,
И чтоб не стыдно было за державу,
Шагать с прогрессом в ногу наравне.
А что теперь? Когда сменив родное,
На чужеземное, во вред самим себе,
В России снова «право крепостное»,
Куда ни глянь, кругом раб на рабе.
Эй, вы! Бессовестные рожи!
Измываться над народом можно сколь!?
Доиграетесь, безродные вельможи,
Мы вам устроим красный карамболь!
Виконт 2019г.