Ранняя весна

Мила Веснушкина
Ветер весенний
Немного рассеян:
Путает запахи
И направления.
Пахнет грибами,
Морскими просторами,
Булочкой сладкой
И помидорами.
Дует то слева,
То справа толкается.
Ранней весной
Это всё называется.

(Автор иллюстрации Jean-Jacques Sempe)