Тихая охота

Раиса Трояк
Друг, на "тихую охоту"
Летом с кузовком  ходи.
То желанная работа -
Лишь грибницу береги.

Легко дышится. Взираем
Леса дивную красу!
Кузовочки наполняем,
Утром пьём нектар-росу.

Посмотри: вальяжный, видный -
Соблазняет боровик.
Поспешим - терять обидно -
К тому месту напрямик!

Вот груздочек белый славный,
"Вынь - положь" пока он свеж.
Засоли грибок отменный
И с картошечкою съешь.

Как люблю грибочки эти!
(Выглянули из листвы.)
Друг грибник, их режь под корень,
А грибницу  - береги!

Мудрый дивную  охоту
"Тихой" ласково назвал.
Если втянешься ты в это, -
Вмиг сразит  - и наповал!