Пенсионное... грустное

Алёна Пономарёва 3
Лишь недавно была я девчонкой,
И ждала всё от  жизни чего-то.
А сегодня иду с "пенсионкой"
И в автобусе еду по льготам.

А в душе-всё ещё восемнадцать,
Только паспорт уже не обманешь,
И назад не дано возвращаться...
Кем была-никогда уж не станешь.

Я налью ароматного чая,
И взгляну на забытые фото....
Ах,когда-то была я другая,
А сегодня грущу от чего-то.

В хороводе и лет,и событий
Я за жизнью летела вдогонку....
"За проезд",-тихо скажет водитель.
Я в ответ:"У меня "пенсионка."