Не познала, не вкусила...

Нета Эйси
Не познала, не вкусила...
Где-то ласков, где-то чуть жесток.
Губы с болью сладкой прикусила...
Знает, возжелал её он островок.
Мир её так манит - он загадка...
Плещет, хлещет тайн живой поток.
И глядят за «ширму» чуть украдкой...
Рвёт душа его в неведанный острог.
Оба боль утрат, агонию познали.
Кто-то излечился, кто-то так бредёт.
Может бредит. Он устал...Где дали?
Впереди не видит тыл и свой оплот!
Не познала, не прониклась, не вкусила...
Обе души ожидают только часа миг.
Верно он... закусил в зубах удила,
Может перешла она в душе на крик........


Н.Э.©

апрель 2019г.



*ЛГ

* дали - даль (ед.)