Цветной апрель

Галина Титова -Дмитриева
Явился к нам цветной апрель,
синева разлилась небосвода.
Глотками пью воздушный коктейль,
вокруг красота, да свобода.

В царстве лесном стоит тишина,
на пригорке вербушка молится.
Ещё не сошёл талый снег сполна,
ковыль седой волной клонится.

Тёплый ветер ласкает мне грудь,
солнышко сыплет веснушки,
Хорошо полной грудью вздохнуть,
потрогать сосен макушки.

Природы идёт возрождение,
берёзовый сок, щебетание птиц.
Получаем в лесу наслаждение
и, от опущенных ёлок ресниц.