Счастливым быть ну кто из нас не хочет?

Родин Николай Владимирович
Счастливым быть ну кто из нас не хочет?
Признаться, таковых я не встречал.
Приходит это чувство среди прочих,
Раскрасив серых будней сериал.

Счастливым можно стать в одно мгновение,
И есть возможность никогда таким не стать,
Зависит это в нас от убеждения,
Что мы хотим от жизни получать.

Нас счастье посещает очень часто,
Но мы не можем удержать его,
И потуги бывают все напрасны.
Оно коснулось, только и всего.

Счастливым быть – великое умение,
В любые в нашей жизни времена,
Запомнив  счастья все прикосновения,
В душе своей тепло его храня.

Судьбы удары будут в нашей жизни,
Не каждый сможет их перетерпеть.
Недобрые придут к кому- то мысли,
Что счастья в жизни не было, и нет.

И зависть, зло их полностью поглотят,
Поманят во все тяжкие грехи.
В судьбе своей порядком наворотят,
Меняя честь и совесть на рубли.

Не многие очистятся от скверны,
У края пропасти остановив себя.
Путь к счастью, себе выбрали неверный,
В конечном счёте - прожита жизнь зря.

Но с добрым сердцем будут жить другие,
Тепло и свет души своей даря,
И счастье будет с ними в разном виде,
От горя, бед, и прочих зол храня.
 05.12.18.