Прислушиваясь к ощущениям одиночества

Светлана Орищенко
или Отдыхать – это я вам скажу…

Надо мною летают орлы,
Ловят рыбу когтистою лапой,
На байдарочке сыночка с папой
Разгребают речные валы...

Надо мною полощется стяг,
С волжским ветром вальсирует в сини,
Вспоминаю о старшеньком сыне,
Он в Балтийске сегодня – моряк...

Я лежу в гамаке у реки,
Наслаждаюсь вечерней прохладой,
Как же мало нам всё-таки надо,
Чтоб сбежать от зелёной тоски...

В небе чайки кричат ни о чём:
– Ты, маманя, гордись морячком!

3 июля 2011. 19:00. Правый берег Волги.