Как легко можно быть отринутой

Светлана Орищенко
Как легко можно быть отринутой,
Белым светом забытой, покинутой,
Как легко познать одиночество,
Подтверждая слова пророчества…

Но как трудно идти над пропастью,
Понимая, что вниз не хочется,
И как трудно лететь не вниз, а вверх,
Устремляясь ввысь над хребтом помех…

И как трудно порвать притяжение,
Оттолкнувшись, – в полёт – прочь сомнения;
Как легко обрести самоё себя:
Всех простить и уйти налегке, любя…

4 декабря 2011.