Хочу понять

Светлана Орищенко
Не то, порвалась связь времён,
Не то, ушли покой и сон,
Не то, весна не помогла,
Не то, сама я не смогла
Понять, как можно крепко спать?
Как равнодушной можно стать?
Как сердца боль в душе унять?
И как от жизни не устать?..
Не сплю, как сыч в ночи, как тать,
Хочу
Понять…
Понять…
Понять…

4 декабря 2011.