Гийому дю Вентре

Светлана Орищенко
Влюбилась я в Вентре –
Я не права?..
Вздохнёт в ответ могильная трава:
«Как не любить улыбку, шпагу, слог,
Что по себе Вентре оставить смог?..
Как не любить поэта из Парижа?
Читательнице из России ближе
Его талант, судьба, душа…»
Гийом, дай руку мне, я, не спеша,
Прижму её к груди своей
И улыбнусь в ответ
На твой изящный, солнечный сонет.
Влюбилась я в Вентре…
И я – права!

3 августа 2012. 8:41.