В памяти подвиги

Надежда Орлова 4
Четвёртый год война шла в мире.
Устали все - и стар и мал.
В стране всё больше вдов без милых,
Без сыновей свет темным стал.
        ******       
Отец мой, безусым парнишкой,
На линию фронта попал.
Тогда гнали немцев под Минском,
Войны ждали люди финал.

Сражался за Родину смело,
Мечтал до Берлина дойти.
Но в трудном бою… не хотел он,
Нашла его пуля в пути.

Он выжил, нашёл своё счастья
И долго потом вспоминал,
То трудное время ненастья,
Что он на войне испытал.

Давно отгремели все залпы,
Историей стала война.
Но в памяти подвиги ратные,
Героев войны имена.

Пусть радует чистое небо,
Улыбки детей, тишина.
И было чтоб вдоволь всем хлеба,
Исчезло бы слово «война».