Мудрость людей Божьих

Ната Плеханова
                ***
«Мы должны носить в себе хаос, чтобы дать рождение звезде».

                ***
«Слава Божья — это полностью раскрывшийся человек, красота личности».

                ***
«Единственное, что нужно человеку, —
это найти себя во Христе и Христа в себе».
Ап. Павел

                ***
«...Пройти сквозь себя самого к Богу.
Путь к Богу — путь вовнутрь».

                ***
«Ненавистью открываешь свою душу дьяволу».

                ***
«Господь не оставит тебя, пока не сокрушит
сердце твоё или кости твои...»

                ***
«Всё вокруг нас — это капли Любви Божьей:
и море, и цветы, и птахи... — и через эти капли
приходим к Великой Любви Божьей».

                ***
«Любовь к Богу — это когда не сразу получая просимое,
мы бываем благодарны Ему».
Св. Василий Великий

                ***
«Господь пришёл, чтобы помочь человеку
победить себя самого, свои пороки».

                ***
«Он сошёл на землю, чтобы мы взошли на небо».

                ***
«Тишина греха — окамененное нечувствие».

                ***
«Праздность — внутренняя пустота, ведущая к унынию,
поэтому так сложно остаться в тишине, один на один с собой.
Церковные праздники — духовная работа».

                ***
«Вера — это изначально верность».

                ***
«Когда гордость отходит от человека —
тьма отходит от человека и наступает Свет».
Св. Тихон Задонский

                ***
«Самоутверждаясь, человек отгораживает себя от ближнего».

                ***
«Мы, коснувшиеся края ризы Христовой,
(каждый по отдельности — чем-то своим поразившийся),
все стали Его последователями».

                ***
«Грех («Хет» на древнееврейском) — находиться за стеной.
Грешник — ушедший на сторону противника.
Сущность греха состоит в нашей ГОТОВНОСТИ
покинуть Божий удел и перейти на сторону греха.
Любовь — это готовность всей жизнью послужить ближнему».
м. Антоний Сурожский

                ***
«Чем больше мы приближаемся к Богу,
тем больше осознаём ЕГО СИЯНИЕ и ЕГО НЕДОСТУПНОСТЬ».
м. Антоний Сурожский

                ***
«Человек слеп и не видит себя,
а Господь часто не открывает человеку
его внутреннего устроения и внутреннего уродства души,
потому что человек не в силах вынести увиденного».
м. Антоний Сурожский

                ***
«„Божья мельница мелет медленно“. — Он смотрит за человеком,
пока тот не дойдёт, в своих желаниях, до пустоты...
Бог никого не наказывает, Бог — это ЛЮБОВЬ,
человек наказывает себя, нарушая духовные законы».
Иеромонах Амвросий