Жестокая реальность

Талика Росс
Напиться, что ли и забыться,
Чтоб всё казалось глупым сном?
В угаре пьяном потеряться,
Чтобы не думать ни о чём?

Порой так хочется сквозь землю провалиться,
Или рассыпаться песком.
Отдаться пламени огня, а после в пепел обратиться
И раствориться в каплях первого дождя...

Глупое сердце, глупое моё...
Молчи... молчи, прошу не бейся громко,
Пусть дальше думают, что тебя нет.
Если услышат – вырвут с корнем
И разобьют на тысячу комет.

Так поступают сейчас с теми,
Кто настоящее на мелочь менять не готов,
Кто помогает просто так, а не за что,
Кто ещё верит в справедливость и добро.

Таких наивных «дураков» осталось очень мало,
И жить им в нашем мире очень тяжело,
Где каждый третий ищет счастье в аморальном,
Скрывая масками своё лицо.

Их давят, вытесняют и сгибают,
Пока не сломят как берёзу на ветру.
И так они сначала высыхают,
А после превращаются в труху.

Таких при жизни часто осуждают
За их идеи и мечты.
А ведь они хотят хотя бы чуточку исправить
И сделать лучше нашу жизнь.

Но нам, похоже, в этом нет нужды...
Мы так привыкли своим ядом упиваться,
Что нам уже плевать
На остальных и на весь мир.

Давай, наполни мой пустой стакан!
И взяв его с улыбкой ясной,
Я брошу его с радостью к твоим ногам
И буду весело смеяться!