Время жить наступило

Агата Данс
Мы все время чего-нибудь ждём:
То зимы среди жаркого лета,
То о солнце грустим под дождем
И об этом слагаем сонеты.

Храм хрустальный возводит душа,
Заполняя часы ожиданий,
А надежда на явь миража,
Нас ведет в лабиринты мечтаний.
.
Но реальность жестока порой:
В ожиданиях дни наши тают.
Что нам проку от жизни такой,
Если сказки ее заменяют?


Может хватит хотеть и мечтать
И впустую растрачивать силы?!
Дни проходят! Так нечего ждать!
Оглянись!... Время жить наступило.