День, когда я умирал

Давид Добрый
Небо дымкой затянуто мутной,
Солнце в нём - как багровый кристалл.
Я прекрасно запомнил то утро,
Когда я за тебя умирал.
Ты была так презрительно-жёстка,
И не слышала слова "люблю".
Ты сама довела до помоста
И надела на шею петлю.
Мы с тобою из разных сословий,
Ты графиня, а я лишь солдат.
Не разрушить условность любовью,
И никто в этом не виноват.
Дерзновенно посмел я коснуться
Твоей нежной, холёной руки.
Я заставил тебя улыбнуться,
Но судьба показала клыки.
И теперь я стою и вдыхаю
Аромат твоих лёгких духов,
Моя сладкая боль, я прощаю...
И принять от тебя смерть готов.
Буйный ветер плащи развевает,
Волны где-то бушуют у скал.
Этот стих мой пусть напоминает
День, когда за тебя умирал...