Больничный кот

Вячеслав Коротей
Я хотел бы умереть в больнице,
И чтоб у койки рядом - никого,
Чтобы только медсестричка  в белом
Взглядом потревожила легко.
Чтобы кот, пришибленный под дверью,
Дико озираясь на меня,       
Поманил пушистой рыжей шерстью -
Догоняй! И шмыгнул из угла.
Догоню! Да разве с ним сравнишься,
У него и опыта побег,
Сколько раз сбегал с собачьих свадеб,
У него и хватка, и успех.
Помоги  подняться мне, сестричка,
Рыжий хвост уже мелькнул в окне,
Чтоб догнать его придётся потрудиться.
Да куда там! Видно не по мне.
Так расстроен был,что кот сбежал, зараза,
Так переживал, что не догнал...
Дай-ка мне ещё глоток лекарства...
За котом от смерти убегал...
И придётся сдохнуть под забором,
Кот, собака, всё же убежал.
Медсестричка, не бери измором,
Я своё давно откуковал.
Я хотел бы сдохнуть в подворотне,
Где меня лизнёт бродячий пёс,
И на Пасху с именем Господним
Слушать шёпот молодых берёз.