Не надо думать о плохом..

Людмила Лашкул 2
Не копите зависть впрок, не растите злобу.
Дайте вы себе зарок - "злоба любит сдобу".
Зависть пухнет на дрожжах, выползет опарой,
и от мыслей подлых тех станете вы старой...

Печень взбухнет от злобы в правом подреберье...
Лучше  взять и всё забыть, как велит поверье.
Мудрость древняя гласит: "Отвернуться к стенке,
сто овец пересчитать, белых словно пенка!"

Руки лодочкой сложить,  подложив под щёчку,
вспомнить на ночь, что растёт внучка, сына дочка...
Нынче юркой егозой вкруг тебя скакала
так, что ты от плясок тех радостно устала...

И зевнёшь ты, враз забыв сплетни и наветы,
и уснув, в сад попадёшь, где пирует  лето,
где летает шмель гудя над ручьём у леса,
летний дождик зашумит мокрою завесой...

И не станет в мире том зависти туманной,
злых интриг, исчезнет лёд каверзных обманов...
Ты забудешь о плохом и оно исчезнет.
Обещаю, так и будет - слово даю, честно!...