Жизнь невозможно рассчитать...

Злобина Ольга Викторовна
Жизнь невозможно рассчитать –
Решить, не допустив ошибки,
И загодя нам предсказать
Нельзя ни слёзы, ни улыбки. 

Как ум бы ни был прозорлив,
Судьба-затейница хитрее –
За взлётом притаится срыв,
За штормом дни придут светлее.

Кто был осмеян – встанет в рост,
Кто понукал им – сам споткнётся.
И, верно, тайный смысл звёзд
Не разумом – душой прочтётся.

Позвольте сердцу вас вести –
И пусть крива порой дорога.
Но каждый поворот пути –
Всем нам послание от Бога.

Внезапности предугадать
Никто не наделил нас властью.
Жизнь невозможно рассчитать –
Она не формула, к несчастью.

4 апреля 2019 года 22:18