Невидимка

Марина Волгина
Бывает так, что хочешь стать
Ты тенью на стене,
Не привлекая мотыльков,
Так рвущихся к тебе.

Растаять в сумраке, в ночи.
При свете - невидим.
Исчезнуть враз, для всех пропасть.
И будешь невредим.

Не полыхать в ночи костром,
Свечою не гореть,
Чтобы случайно мотыльков
Вокруг себя не сжечь.