Я ждала

Надежда Левчик
Когда томило жаждой лето,
Сжигая все мечты дотла,
И вопреки  ума запрету 
Я твёрдо верила в примету
И всё ждала, и всё ждала.
 
Когда природа, увядая,
Все листья от себя гнала,
От одиночества страдая
И в снах твой образ создавая,
Я всё ждала, я всё ждала.

Когда тоской взвывала вьюга
И все тропинки замела,
Когда душила тень недуга,
Мне не хватало рядом друга…
Я всё ждала, я всё ждала.

И ты пришёл весенним  Светом -
Небесному Отцу хвала!
Поём мы в унисон дуэтом -
В тебе нашла на всё ответы.
Нет, не напрасно я ждала.