Язычница

Алексей Амельченко 47
Выжгли тайгу лиходеи,
пеплом распадок покрыт...
Белым цветком орхидеи
цапля над гарью летит.

Над горнорудными копями,
над плавунами и топями,
не покидая свой пост,
кружит орлан – белохвост.

В трюме невольничьем Юга,
люки, снимая с петель,
рвётся бродяга апрель
вслед за сбежавшей подругой,

той, что запалит костры
ночью у Лысой Горы…

04 Апреля 2019 г.