Загадки века

Владимир Разумов
Разве не было беды?
Расцвели кругом сады,
Только боль набег орды
Напоминает.

Навещают раз в году
Торопливо, на бегу,
Тронув красную звезду
Теплом ладони.

Сколько боли было там,
Где живых терзали в хлам,
Бог утешил — "аз воздам"...
Но не воскреснут.

Жизнь не очень веселит,
Меч над головой висит!
А безумный вдруг решит:
Полет валькирий!

Что задумали во тьме?
Кто помчится на метле?
Кто закончит жизнь в петле?
Загадки века.
04.04.19