Меч-кладенец

Татьяна Химич
                Посвящается святым благоверным князьям
                Петру и Февронии


Открою настежь окон ставни...
В лесах дремучих тайно скрыт
Трофей потусторонних знаний,
Под валуном в ночи зарыт.

Меч Агриков парит, сверкая,
На подвиг дух благословя,
И рукоять его златая
Укажет война для себя.

Светящим лезвием пронзая
Пространства миг и ветра вой,
Неуязвимостью спасает.
В благом бою покрыт герой.

Встав на дыбы с мечом могучим,
Отважный ратник в бой летит,
И, веря в свой счастливый случай,
Победу Богу посвятит.

В былинах, сказочных преданьях
Меч-кладенец укажет суть
Святому войну, чьё призванье –
Защита слабых. В добрый путь!


                4 апреля 2019 г.