04. 04. 2019

Катерина Корабельникова
тонкой кистью веди по изгибам вен
и открой лабиринты немой души,
разрисуй серый холод бетонных стен,
в свою память навеки мой взгляд впиши.

знай, я верю в судьбу и не верю в месть.
я жалею, что стала всему виной.
угрызениям совести счет не счесть.
с того дня я совсем не в ладу с собой.

ты и не был предателем, ты – мой свет.
я же – тень твоя, черная, словно ночь. 
я – источник всех наших с тобою бед,
мне название сволочь как раз точь-в-точь.

я поистине низшее из существ.
я сказала немало ужасных слов.
я смешала токсичную смесь веществ –
ядом прыснула в строки своих стихов.

говорила тебе это все назло!
(так, казалось мне, проще сбежать от чувств)
я разбила доверие, как стекло.
моя горечь лилась из дрожащих уст.

я еще так жива, но уже больна.
в отражении зеркала вижу ****ь.
и виновница этому я сама,
мне в стихах себя незачем восхвалять.

«я совсем не подумала головой»
стало следствием собственных неудач.
мне уже не коснуться тебя рукой.
я и строгий судья себе, и палач.

помни, что я тебе напишу сейчас.
по счетам мне сполна уж пора платить.
мне больнее всего боль любимых глаз –
и за это себя не смогу простить.

образ твой вспоминается каждый раз,
а особенно прямо у той стены,
на которой впечатан наш лучший час,
когда были так по уши влюблены.

пригвоздить бы меня и распять на ней
за мое безрассудство и колдовство.
не сердись на меня, ведь спустя сто лет
от всех нас не останется ничего.

пред стеною упала на землю ниц –
потому что тебя до сих пор люблю.
я искала твой взор среди тысяч лиц,   
но сравняла с землей, и свела к нулю.

о вине моей сказано много слов,
и не хватит стиха, чтобы все скрывать...
пусть хотя бы лишь в мире волшебных снов
как и прежде смогу тебя целовать.

дочитай мои строки апрельским днём.
на закаты любуйся с покатых крыш.
мне пора уходить, убегать огнём
и незримой стать, словно лесная мышь.

мой же страх меня полностью погубил.
я с земли не смогу уже больше встать.
знай, ты – лучший, кто в жизни со мною был,
и кем больше тебе никогда не стать. 

я теперь и не друг тебе, лишь никто.
все вернулось опять на круги своя. 
но узри, что написано между строк.
я люблю тебя, солнце. навек. твоя.