Морозов Алексей Юрьевич. Краткая биография

Алексей Морозов-Солнцев
Морозов Алексей Юрьевич. Родился в городе Ульяновске в 1971 году. Окончил Ульяновский политехнический институт по специальности инженер-системотехник. С 1993 года работал учителем информатики в Ульяновском гвардейском суворовском военном училище. За успехи в обучении и воспитании суворовцев отмечен благодарностями и Почётной грамотой от Министерства обороны Российской Федерации. В 2005 году поступил на службу в Правительство Ульяновской области. С 2012 года назначен директором департамента развития информационных технологий Правительства Ульяновской области. Награждён благодарностями и Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области, получил звание Государственного советника Ульяновской области.
Кроме государственной деятельности вёл активную преподавательскую, научную и общественную деятельность. Избран членом Президиума Совета Ульяновской области по вопросам корпоративной культуры, советником Российской академии естествознания, членом Российского союза инженеров. Награждён медалью имени В.И.Вернадского, внесён в справочник «Известные учёные и специалисты России» и энциклопедию «Лучшие люди России».
Стихи начал писать в школьные годы. Благодаря поддержке учителей и родителей регулярно выступал со своими стихами на городских и районных мероприятиях, публиковал стихи в заводской газете «Сигнал». Писал стихи и в студенческие годы, но нигде не публиковал.
С 2009 года начал заниматься в литературном объединении «Озарение», принимал участие в литературных конкурсах и активно публиковал свои стихи. Публиковался в Антологии современной поэзии «Многоточие», Антологии «Литературная Евразия», «Антологии русской поэзии». С 2017 года принят в члены Российского союза писателей. В 2018 году выпустил сборник стихов и песен «Послевкусие». Выпустил сольные альбомы песен «Осенний концерт», «Потерянный рай» и «Дьявол февраля». В 2019 году избран Председателем Ульяновского регионального отделения Российского союза писателей. Номинирован на национальную литературную премию «Поэт года-2019». Российским союзом писателей награждён медалью имени А.С.Пушкина.