Я ходила в серой курточке ржд

Миша Мицкевич
Я ходила в серой курточке ржд,
Гоголь-моголем, тонущим морячком,
Пошатываясь и бочком.

В детстве любила вербные катышки,
Майолику неба, стекляшки с лэп.
Потом фонарик ослеп.

Металлическая рассада вдоль жд полотна.
Воскресают котики. Рельсы теплы со сна.
Очередная весна.