Посылаю проклятье войне!

Инна Сигурова
Отгремела война давно,
Унесла миллионы жизней,
А сейчас мы смотрим кино
О защитниках нашей Отчизны,

Слышим песни военных лет,
О героях книги читаем,
И листая страницы побед,
К обелискам цветы возлагаем.

По России немало их:
Обелисков, мемориалов…
Сколько б было людей живых!
Как бы крепче Россия стала.

Это ж лучшие в землю легли,
Это ж сильные, умные, смелые!
Сколько б сделать они могли,
Сколько б, если б остались целыми …

Посылаю проклятье войне!
Не хочу, чтоб она повторилась.
Честь и слава моей стране,
Что из пепла руин возродилась!

Пусть война остаётся в стихах,
Пусть война остаётся в романах.
Пусть война будет только одна:
На светящихся киноэкранах.

Февраль 2018г.