Послание от ветеранов

Инна Сигурова
Ещё крепятся ветераны,
Им стойкости не занимать,
Хотя губительные раны
Вновь не дают спокойно спать.

Когда звучал салют Победы
И крики громкие «Ура»,
Тогда никто из них не ведал,
Что гниль фашистская жива.

Что, как тритон, застыв на время,
Стараясь ненависть копить,
Она хотела и мечтала
Фашизм в потомках возродить.

Десятилетья пробежали,
И со слезами на глазах
Вдруг ветераны увидали
Тех, чей, казалось, сгинул прах.

Они, по-прежнему, речисты,
Их цель - опять посеять страх,
Теперь они  -  «неофашисты»,
Но та же ненависть в сердцах.

О, как же люто ненавидят
Они Россию, Русь мою,
Их победившую в кровавом
И честном, праведном бою.

И ветеранам уходящим,
Всем, кто сражался на фронтах,
Так горько слышать тех, кричащих,
Со свастикой на рукавах.

Так горько видеть,
Как глумятся над всеми, кто фашистов бил,
И звёзды красные сбивают
На месте памятных могил.

Что может быть ещё грустнее?!
Забыты слёзы матерей,
И ветер памяти развеял
Смертельный дым концлагерей.

«Народы, разве вы забыли,
Что были мы плечом к плечу,
Когда фашистов мы громили
Коричневую саранчу?»

Ко всем взывают ветераны:
«Опомнитесь! Не время склок!
Нам, как и раньше, нужно вместе
Остановить чумы поток!

Сплотитесь, люди, вы же – братья!
Мы на одной Земле живём!
Храните мир, друг с другом ладьте,
А мы уже в другой идём».

Декабрь 2018 г.