Мало времени

Варвара Костерецкая
Любой цветок завянет, раз сорвать,
Любовь угаснет, если пару раз соврать.
Мне говорили: "не хватайся за ушедшее",
Но живы все воспоминания в душе.

Как мало времени нам отвела судьба,
И в час, когда сгущалась полутьма,
Как много времени потратили впустую,
Чего боялись, и кого теперь волнует.

Мне говорили: "будет таких сотня",
И вдруг - ни одного на горизонте,
А руки тянутся к заветной кнопке play,
Играй шарманка, душу мне согрей.

Пусть не вернуть тех белых летних дней,
Но с первым клином длинношеих журавлей
Взлетят и унесутся вдаль стихи
О робком зарождении любви.

Цветы распустятся, раз часто поливать,
Любовь же остаётся вспоминать,
И горевать о времени впустую,
Хотя, кого теперь это волнует.