Дождь

Надежда Косарева
Затянулось небо тучами,
Целый день всё дождик льет.
И неспешно и таинственно
По окошкам тихо бьет.

Мысли разные и путанны
В голове моей кружат.
То чуть слышно и натуженно,
То как в рупор закричат.

Там,за этой занавесою
Солнце шлет свои лучи.
Только тучи непроглядные
Делят мир,как палачи.

Затерялись мысли вскорости,
Будто смыло всё дождем.
Всё же мы с надеждой в голосе
Солнца,будто чуда,ждем.(4.04.2019)