Живите без войны!

Инна Сигурова
В могиле братской под берёзой
Лежат погибшие в войне,
Впитав корнями вдовьи слёзы,
Берёзы плачут по весне.

Как неизбывно это горе -
Не исчерпать прощальных слёз.
В войне погибшие герои,
Как мало жить вам довелось!

Нам через шёпот листьев тихо
Их голоса порой слышны:
"Живые, не будите лихо,
Живите в мире, без войны!"

Август 2018 г.