Лишь только я сомкну глаза

Владимир Патракеев
Лишь только я сомкну глаза.
Ко мне являешься во сне.
Ты что-то хочешь мне сказать.
Но разобрать так трудно мне…
     Ты хочешь что-то мне сказать.
     Зовёшь и манишь за собою.
     Но суть я не могу связать.
     Спускаюсь  в омут с головою…
Всё глубже ухожу на дно.
И ощущаю, что тону.
Мне неужели суждено.
Теперь любить тебя одну…
     Неужели суждено.
     Мне быть всегда в твоём плену.
     Ощутить я должен дно.
     Пока совсем не утону…
Ощутить я должен дно.
Чтоб твёрдо на ногах стоять.
Что нам дальше суждено.
Мне надо наяву понять...
     ..................
     ..................
     Что нам дальше суждено.
     Мне надо наяву понять...