Миллион Шарада

Просто Андрей Владимирович
Главный город провинции в Испании
(согласную букву отняли заранее).

Демократическая республика на востоке Украины
(одна согласная погибла от мины).

Всё вместе- в древне-русском счёте- миллион

(в слове 5 букв, покажи, где же он?)