От тебя я не ждал пустоты

Володя Тихомиров
От тебя я не ждал пустоты.
Нудно звенела тревога. Мысли наполнили грудь.
Мне, наверно, сегодня приснилась не ты.
Или вовсе не спал и нужно себя ущипнуть.

Мне, наверное, больше хотелось огня.
Не пожара. Нет-нет, этого было сполна.
Ты (ну точно), когда-то любила меня.
Я всё чаще нуждался в тебе. Икона была мне нужна.

Человек молчаливый. Копит ненастья в себе.
Я и Ты, Ты и Я. Имеет значение роль?
Ну а мы, по-людски, топим сознание в вине.
В сотый раз подбирая к сердцу родному пароль.

Что к чему не понять, выпита чаша до дна.
Был бы толк, под снегом листву ворошить.
То, что ты не счастлива - сугубо моя вина.
Я не самый хороший. Сможешь меня забыть?

Тихомиров В.А.©