Когда луна холодным светом...

Инна Волынская
Когда луна холодным светом
Нас обдаёт издалека,
А сон не здравствует пока,
Зимою это или летом,
Приходит размышлений время.
Утяжеляется тогда
Всё то плохое за года,
Что ощущается, как бремя.

И как в хорошую погоду,
Мы ясно видим всё вокруг,
Картину бед, тревог, разлук
Рисует память чётко с ходу.
Мы сами жертвы, сами судьи
В ночной подлунной тишине
По чьей, неведомо вине.
И так, мы знаем, есть и будет.