Живя в фантазиях...

Родин Николай Владимирович
Живя в фантазиях, мы забываем про реальность,
Про мир иной проблем и отношений.
На удивление, порой парадоксально
Мечты нас вдохновляют для свершений.

Былую жизнь пересмотрев не раз в повторе,
Приходим к выводам, что всё не так, как надо.
Познав предательство, отчаяние и горе,
Вдруг понимаем: за грехи была расплата.

И озарение внезапно к нам приходит:
Всё то, что было раньше, не напрасно.
И из души обида, боль уходят,
Мы принимаем – жизнь всегда прекрасна.

Увидев свет дневной в конце туннеля,
Поверив, что там счастье и свобода.
Мы отметаем призрачные цели,
К единственной идём бесповоротно.

Тернист и долог путь к вершине звёздной,
И в отношениях с людьми не будет просто,
Но каждый шаг продуманный и твёрдый
Снимает к нам ненужные вопросы.

Не остановят нас ни ямы, ни ухабы,
Разительные с нами перемены.
Становимся мы жизни своей рады,
Легко решаем многие проблемы.

В судьбе своей ошибки исправляем,
Не сделать это, знаем, малой кровью,
Но жизнь по-новому уже воспринимаем,
Живём в душе с добром, теплом, любовью.

Всё в жизни сбудется, если в себя поверить,
Мечты, фантазии переведя в реальность,
Нам по плечу всегда любые цели,
И в этом нашей жизни уникальность!
 04.12.18.