Дом с узкими окнами

Дарья Гроза
И я
забываю
Пророчества строки,
И вновь
подо мной
Леденеют мосты.
Несут меня
Смелые,
Быстрые ноги,
Мой выдох
морозный,
И мысли чисты.

Вот дом этот,
Втиснутый
В узкую улицу,
Подпертый
Боками
Угрюмых колонн –
Глазницами окон
Таинственно
щурится;
Как будто бы
Раньше
Мне виделся он. 

Как будто
Без стука
Входила когда-то,
Там в комнатах
Темных
Играет рояль,
И чудятся
Дивные
Мне ароматы.
На люстрах
Хрустальных
Сверкает поталь,

За шторой
Тяжелой
Ведут, едва слышно,
Беседы
О снах
И о мире теней.
И я
Не дыша,
У двери неподвижно
Стою
В ожидании
Лучших из дней.