Где спасибо? Despacito

Чушь Шучёная
Ты смотришь ласкаво - я знаю этот взгляд,
Накручиваешь локоны на палец,
Ты смотришь, словно должен быть я рад -
Тому, что пригласишь меня на танец.
С тобою мне чрезмерно подфортило -
Я выбирал из тысячи одну,
Словно из стаи розовых фламинго -
Словно на жизнь - всего одну жену.
Ты смотришь с вызовом на утро - чашку кофе ль,
Иль круасан французкий ждёшь в постель?
В знак благодарности - ведь раскрутила лоха,
И ждёшь мерси за ночь с мадмуазель.
Но я рубаха-парень слов не знаю,
Чтоб каждый день богиню воспевать,
Что, как Венера, с пеной у рта, злая -
Покинула озябшую кровать.
Где спасибо?
Намекают карие глаза.
Но не в силах -
Губы те слова, увы, сказать.
Ты красива -
Может, даже очень, чтоб гроза
Упустила
То, что очень хочешь показать.

Ты смотришь с искоркой - я знаю этот взгляд,
Он юношам идёт, что зажигают,
И стоит спичкой чиркнуть - как горят,
Любимых и себя в огне сжигая.
Возможно, это фарт - сгореть в огне,
Ловя момент, и юношеский взгляд,
Но нет влюбленной дурочки смешней,
Что благодарна за кромешный ад.
Возможно, мне с тобою повезло -
Я выбрала достойного мужчину,
Как выбирают в крупном казино
Зависимость, каторой нет причины.
Возможно, это выиграш и стоит,
Тебя за локоть в танце удержать,
Но проклятое счастье испитое,
Так сложно за спасибо осознать.
Где спасибо?
Намекает тусклый пьяный взгляд.
Слишком близок,
У тебя соблазна не отнять.
Был ли выбор -
Много ли загадочных ребят,
Как ошибок,
Проходили, словно на парад.

 
Ты смотришь с упоением, с надеждой,
Я знаю этот взгляд, что ищет Бога,
Что в трудностях, как на руках, поддержит,
Не даст в обиду жалких и убогих.
Ты смотришь, за подол цепляясь платья,
За ноги, с благодарностью целуя,
Ты ищешь бога - значит, надо стать им,
И слушать с упоеньем Аллилуя.
Ты будешь благодарен за блаженство,
Соприкасаясь с подлинным обманом,
Мужчин целуя с нежным ликом женщин,
И девушек с горячим жестким нравом.
Ты смотришь, доверяя, отдаваясь
И мыслями, и словом, тленным телом,
Безвольно, ничего не понимая,
И веря богу, безгранично веря.
Где спасибо?
Благодарно смотришь, как щеня.
В каждой псине,
Видишь свою бросившую мать.
На цепи ли -
Золотой удерживать тебя,
Иль пустить ли
Погулять безумное дитя.


https://www.youtube.com/watch?v=kJQP7kiw5Fk&pbjreload=10