Источник

Руслан Мрелий
Бродил по дюнам, по барханам
Странник истомлённый духотой,
И лишь слегка язык его сухой
Трещин губ касался краем.

Видит он у горизонта
Мреет влажной синевой
Чуть затаившийся прибой
Лёгким ветерком полёта,
Будто разума дремота.

Словно зверь, стремглав пустился,
Растворяя стопы в пламени песка,
И пал пред родником ради глотка,
И живительною влагою напился.

Досыта - пить более невмоготу,
Поднялся грузно над землей,
Но лишь шагнул едва ногой -
Пал ничком в полубреду,
Утолив свою мечту.