Горькие вести, моя Джоконда

Катя Сичкарук
Горькие вести, моя Джоконда, тебя украли.
Ты лежишь, может, в чьём-то подвале,
Ты улыбаешься всем им, моя картина?
Они снимают с тебя паутину?

Они закрывают тобой дыру, моя милая Лиза?
Ты мне только скажи, ты мне только пиши. А эскизы
Я выбросил все, как ты меня и просила.
Остальное – пока не в силах.

Я забываю твои черты, дорогая Мадонна.
Вот уже снова ночь без тебя. И бессонна.
Горькие вести, родная, горькие вести:
Мы теперь никогда не вместе.

Мы не вместе, Джоконда, как ты меня и просила,
Остальное – пока не в силах.