с надеждой

Андрей Туголуков
Грусть всегда нападает с тыла,
Дискомфорт для души создаёт...
То ли Ангелам всё постыло,
То ли с мыслями не везёт...
Сомневаешься изначально
В том, что хочешь надеждой назвать
И прищурился месяц печально:
Наблюдатель - ни дать, ни взять!
Но, апрельская ночь сырая -
Безысходности вечный храм...
Сердце полнится, вроде сарая,
Где лишь прах да забытый хлам...
Может стоит уйти от сомнений,
Не потворствовать старым долгам,
А увидеть бегущих оленей
По рассветным зелёным лугам?..