Дивный, странный мир...

Евгения Рябич
У каждого из нас - свой дивный, странный мир...
Где хорошо от повседневности  укрыться,
Забывшись, потерять ориентир.
Подняться ввысь над морем вольной птицей.
И все печали и невзгоды позабыть,
Закатом алым все тревоги успокоить.
Как славно в небе чайкою кружить
И слышать звуки пенного прибоя.
Свою загадку каждый новый мир таит,
Закону подчинен и образу иному.
И тайна эта тянет, как магнит.
Там непривычно, странно,  незнакомо.
Когда в мир новый чайка наша залетит,
Как знать, что в мире этом птицу ожидает.
Миров переплетение манит!
Миров пересечение пугает!
Пусть на пути нам попадаются миры,
Где полетать мы сможем смело без препятствий,
Где будут дружелюбны и добры
К нам жители иных  цивилизаций.