На север

Ольга Корзова
***
Тянут без всякого волшебства
Родина, поле, клевер…
Словно из Божьего рукава
Птицы летят на север.
Слышишь, как улица ожила? –
Воздух звенит упругий.
Разве хватило бы им тепла
Там, на счастливом юге,
Светлого мира, где ждут гостей –
Вестников белой ночи,
Края – любить, поднимать детей,
Помнить заветы отчие?