Бо Цзуй-и 3

Владимир Лоскутов 5
см. " Требуется пояснение "

Роса на циновке-
                и капли
                как жемчуг
                блестят.
Мой полог по ветром
                и тень его
                словно волна.
Сижу я печальный-
                в саду золотой листопад,
И в тихой беседке
                усталою гостьей
                луна.

***