Прошла пора надежд...

Лукич
Прошла пора надежд, исчезла вера в чудо,
Пропал былой задор от пламенных речей;
Кривые зеркала как будто бы повсюду
И искажают суть проявленных вещей...

Мы будто в западне, иллюзия движенья
Боится, как огня, духовных перемен;
А цензор изнутри фильтрует отраженье
Бесчисленных замков, дверей, решёток, стен...

Застыв всего на миг, доверившись друг другу,
Вдруг снова побежим, куда-то торопясь;
Идёт за годом год и с ними мы по кругу,
Как стрелки на часах, сходясь и расходясь...

2019