Сегодня и завтра прошли. Песня

Анна Вельк-Деер
Се (творю) сегодня и завтра, и в третий день кончу.
Луки 13:32

«Сегодня» и «завтра» прошли,
Стоим на пороге в день третий.
Последнего времени дети
К особой черте подошли.

День третий. В каком измеренье
В десятках ли, в сотнях ли лет.
Ведёт Бог его отчисленье,
А может, и года в нём нет?

У Бога в мирах недоступных,
На чаше незримых весов,
К границе с названьем «День судный»,
Склоняются стрелки часов.

Две тысячи лет пролетело,
«Сегодня» и «Завтра» прошли,
Готовит Бог новое тело
Для новых небес и земли.

И вопрос всё серьёзней становится,
Поставленный Богом ребром:
На самом ли деле готовится
Душа у нас к встрече с Христом?