В окне напротив ярко-желтый свет...

Валерий Дунайкин
В окне напротив ярко-желтый свет,
Хранит людей теплом от лютой стужи,
А за стеклом мелькает силуэт,
Дом оживает,скоро будет ужин.
Мороз крепчает,ночь вступив в права,
Расправив плечи воет в подворотне,
А в небесах холодная луна,
Застыла мертвецом из преисподней.
Ещё каких то несколько минут,
И целый дом зальётся тёплым светом,
И замелькают в окнах там и тут,
Хранимые от стужи силуэты.