про Илью Муромца

Сергей Круглов
в гостайну превратив ночной горшок,
ночной колпак, которым околпачен,
/они важней Пуанкаре задачи/,
в приличном месте вызывая шок,

из пушки постреляв по воробьям,
из уток признавая лишь газетных,
ногой болтая, восседает захребетник
на печке с богатырским именем Илья,

потом он встанет, пепел отряхнув,
и сделает, что надо и не надо,
Джеймс Бонда победит, такого гада,
Наф-Нафа, и Ниф-Нифа, и Нуф-Нуф,
 
всё ждём-пождём пока пройдет
не тридцать три, хотя бы половина,
и все жирней становится свинина,
и Джеймс добро народное гребет.